День 1. Добро пожаловать в Кёнигсберг
13:00 – Обед и экскурсионная программа в замке Шаакен
Чтобы не откладывать знакомство со славным прошлым Калининграда, прежде Кёнигсберга, сразу по прибытии мы отправимся на экскурсию в замок Шаакен, где кроме атмосферы Средневековья нас ждет обед в немецких традициях, обаятельные экскурсоводы, истории о темном и славном рыцарском прошлом и настоящие ведьминские весы, по которым можно определить, приняли ли бы вас несколько столетий назад за ведьму!
Шаакен – рыцарский замок XIII века, в котором останавливался сам Петр Первый. Пожары не щадили замок, но он каждый раз возрождался из пепла. После войны на территории средневекового исполина размещался детский дом и даже колхозная конюшня. Сегодня Шаакен – объект культурного наследия, музей. Здесь вновь звенят рыцарские мечи, проходят праздники, проводятся экскурсии. В замке можно примерить средневековые наряды, выпить чая в местной таверне, пострелять из лука – одним словом, проникнуться историей этого удивительного места!
15:00 – Экскурсия и дегустация в семейной сыроварне «Шаакен Дорф»
Здание сыроварни – бывшая конюшня начала XX века, заботливо отреставрированная новыми владельцами в наше время.
Нам расскажут и покажут, как производится и созревает сыр, какие нужны для этого условия и за счет чего каждый сорт приобретает свою изюминку.
Мы ознакомимся с производством шоколада ручной работы и кёнигсбергского марципана.,
В завершение попробуем себя в роли сомелье на дегустации сыра, марципана, шоколада, зефира за бокалом вина. Мы научимся правильно пробовать сыр разных сортов и освежать рецепторы с помощью глотка вина. А в завершение программы мы сможем приобрести понравившиеся сорта сыра, шоколада и марципана и увезти их домой в качестве вкусного сувенира!
17:00 – Размещение в гостинице г. Калининграда
Свободный вечер вы можете провести по своему усмотрению, например, присоединиться к приветственному ужину в одном из ресторанов Калининграда. Здесь вы сможете ближе познакомиться с другими участниками тура и еще раз убедиться, что попали в Балтийскую Европу. И впереди – лишь хорошее и настоящие приключения.
И конечно, вы сможете попробовать местные гастрономические специалитеты, например знаменитую строганину из пеламиды и нежнейшую балтийскую кильку или форшмак! Готовьтесь находить новые акценты и оттенки вкуса в уже, казалось бы, знакомых блюдах!
Чтобы не откладывать знакомство со славным прошлым Калининграда, прежде Кёнигсберга, сразу по прибытии мы отправимся на экскурсию в замок Шаакен, где кроме атмосферы Средневековья нас ждет обед в немецких традициях, обаятельные экскурсоводы, истории о темном и славном рыцарском прошлом и настоящие ведьминские весы, по которым можно определить, приняли ли бы вас несколько столетий назад за ведьму!
Шаакен – рыцарский замок XIII века, в котором останавливался сам Петр Первый. Пожары не щадили замок, но он каждый раз возрождался из пепла. После войны на территории средневекового исполина размещался детский дом и даже колхозная конюшня. Сегодня Шаакен – объект культурного наследия, музей. Здесь вновь звенят рыцарские мечи, проходят праздники, проводятся экскурсии. В замке можно примерить средневековые наряды, выпить чая в местной таверне, пострелять из лука – одним словом, проникнуться историей этого удивительного места!
15:00 – Экскурсия и дегустация в семейной сыроварне «Шаакен Дорф»
Здание сыроварни – бывшая конюшня начала XX века, заботливо отреставрированная новыми владельцами в наше время.
Нам расскажут и покажут, как производится и созревает сыр, какие нужны для этого условия и за счет чего каждый сорт приобретает свою изюминку.
Мы ознакомимся с производством шоколада ручной работы и кёнигсбергского марципана.,
В завершение попробуем себя в роли сомелье на дегустации сыра, марципана, шоколада, зефира за бокалом вина. Мы научимся правильно пробовать сыр разных сортов и освежать рецепторы с помощью глотка вина. А в завершение программы мы сможем приобрести понравившиеся сорта сыра, шоколада и марципана и увезти их домой в качестве вкусного сувенира!
17:00 – Размещение в гостинице г. Калининграда
Свободный вечер вы можете провести по своему усмотрению, например, присоединиться к приветственному ужину в одном из ресторанов Калининграда. Здесь вы сможете ближе познакомиться с другими участниками тура и еще раз убедиться, что попали в Балтийскую Европу. И впереди – лишь хорошее и настоящие приключения.
И конечно, вы сможете попробовать местные гастрономические специалитеты, например знаменитую строганину из пеламиды и нежнейшую балтийскую кильку или форшмак! Готовьтесь находить новые акценты и оттенки вкуса в уже, казалось бы, знакомых блюдах!